


2009年12月29日
M's CUREさんでリフレクソロジー
M's CURE(エムズキュア)さんへ、リフレクソロジーに行ってきました。
プリン屋さんを始めて3ヶ月ちょっと。
思っている以上に足もお疲れなのではと思い、60分コースでお願いしました。
落ち着いた個室で、ベッドに寝ながら足を揉んでもらえます。
アロマオイルかな?クリームかな?お部屋の中はスッキリとしたいい香りがします
始めて20分ぐらい経ったころでしょうか。
血行が良くなったのか、腸がギュルギュル音をたてて動き出し、手まで温かくなってきました。
身体が冷えきったときに温かいお風呂に入ると手足がジワーンとなる、あれのソフトな心地よい感じです。
気持ちよくて、眠ってしまいそうでした。
久々にリラックスした良い時間を過ごしました

プリン屋さんを始めて3ヶ月ちょっと。
思っている以上に足もお疲れなのではと思い、60分コースでお願いしました。
落ち着いた個室で、ベッドに寝ながら足を揉んでもらえます。
アロマオイルかな?クリームかな?お部屋の中はスッキリとしたいい香りがします

始めて20分ぐらい経ったころでしょうか。
血行が良くなったのか、腸がギュルギュル音をたてて動き出し、手まで温かくなってきました。
身体が冷えきったときに温かいお風呂に入ると手足がジワーンとなる、あれのソフトな心地よい感じです。
気持ちよくて、眠ってしまいそうでした。
久々にリラックスした良い時間を過ごしました


2009年12月26日
スイスチョコレート
これもはあとふるyaizuで見つけたものです。
Bonitaという名のココナッツミルク入りチョコレート。
今、写真を確認して気がつきましたが、スイスチョコレートなんですね。
ココナッツだから、南の国から来たチョコレートかと思ってました。
キメが細かくて、とってもなめらかです。

Bonitaという名のココナッツミルク入りチョコレート。
今、写真を確認して気がつきましたが、スイスチョコレートなんですね。
ココナッツだから、南の国から来たチョコレートかと思ってました。
キメが細かくて、とってもなめらかです。


2009年12月26日
2009年12月25日
2009年12月23日
寒い夜はホットワイン
冬になると買うのがこれ。
ドクターディムースのグリューワイン
ブルーベリーとチェリーがあります。
私が好きなのはブルーベリーです。
寒い夜は、ホットワインで身も心も温まっています

ドクターディムースのグリューワイン
ブルーベリーとチェリーがあります。
私が好きなのはブルーベリーです。
寒い夜は、ホットワインで身も心も温まっています


2009年12月22日
チャイパック
チャイのティーバッグ
はあとふるyaizuで見つけて、とても気に入ってます。
紅茶にクローブ、シナモン、ナツメグ、レモングラスが入っていて、お湯で煮だして、ミルクを入れるだけで美味しいチャイのできあがり
スパイスが身体を温めてくれます。

はあとふるyaizuで見つけて、とても気に入ってます。
紅茶にクローブ、シナモン、ナツメグ、レモングラスが入っていて、お湯で煮だして、ミルクを入れるだけで美味しいチャイのできあがり

スパイスが身体を温めてくれます。

2009年12月20日
ポカスカジャンが『はあとふるyaizu2009』に!
焼津市の国際交流イベント『はあとふるyaizu2009』に行ってきました。
韓国のキムチ、イランの混ぜご飯、ブラジルのお菓子、ネパールのドーナツやスパイス入りミルクティー、フィリピンのお菓子などいろいろ楽しめました。
各国の出し物や外国人によるカラオケなど、見たことないものが見れておもしろかったです。
外国人カラオケの特別審査員で、ポカスカジャンが来てくれました!
さすが芸能人。写真もキマッてます
↓

ブラジルのカポエラという格闘技↓

韓国のキムチ、イランの混ぜご飯、ブラジルのお菓子、ネパールのドーナツやスパイス入りミルクティー、フィリピンのお菓子などいろいろ楽しめました。
各国の出し物や外国人によるカラオケなど、見たことないものが見れておもしろかったです。
外国人カラオケの特別審査員で、ポカスカジャンが来てくれました!
さすが芸能人。写真もキマッてます


ブラジルのカポエラという格闘技↓

2009年12月19日
2009年12月18日
少年アジア!さんの『ソムタム』
少年アジア!さんでテイクアウトしてきました。
今日は
・シンガポールチキンライス
・人参のソムタム
・リンゴとココナッツミルクのゼリー です。
その中で、特に気に入ったのが『人参のソムタム』
ソムタムって聞いたことがなかったので、少年アジア!さんのブログを調べてみました。
青パパイヤを千切りにして、唐辛子とかにんにくとか干しエビとかと一緒にすり鉢みたいなもので叩いて潰してしんなりさせた料理で、普段は青パパイヤが手に入りにくいので、人参で作ることが多いそうです。
いままで食べたことのない不思議な味。
また食べたいです

今日は
・シンガポールチキンライス
・人参のソムタム
・リンゴとココナッツミルクのゼリー です。
その中で、特に気に入ったのが『人参のソムタム』
ソムタムって聞いたことがなかったので、少年アジア!さんのブログを調べてみました。
青パパイヤを千切りにして、唐辛子とかにんにくとか干しエビとかと一緒にすり鉢みたいなもので叩いて潰してしんなりさせた料理で、普段は青パパイヤが手に入りにくいので、人参で作ることが多いそうです。
いままで食べたことのない不思議な味。
また食べたいです

