


2009年12月18日
少年アジア!さんの『ソムタム』
少年アジア!さんでテイクアウトしてきました。
今日は
・シンガポールチキンライス
・人参のソムタム
・リンゴとココナッツミルクのゼリー です。
その中で、特に気に入ったのが『人参のソムタム』
ソムタムって聞いたことがなかったので、少年アジア!さんのブログを調べてみました。
青パパイヤを千切りにして、唐辛子とかにんにくとか干しエビとかと一緒にすり鉢みたいなもので叩いて潰してしんなりさせた料理で、普段は青パパイヤが手に入りにくいので、人参で作ることが多いそうです。
いままで食べたことのない不思議な味。
また食べたいです

今日は
・シンガポールチキンライス
・人参のソムタム
・リンゴとココナッツミルクのゼリー です。
その中で、特に気に入ったのが『人参のソムタム』
ソムタムって聞いたことがなかったので、少年アジア!さんのブログを調べてみました。
青パパイヤを千切りにして、唐辛子とかにんにくとか干しエビとかと一緒にすり鉢みたいなもので叩いて潰してしんなりさせた料理で、普段は青パパイヤが手に入りにくいので、人参で作ることが多いそうです。
いままで食べたことのない不思議な味。
また食べたいです


Posted by エデル at 15:09│Comments(0)
│焼津 濱の名店地図(まっぷ)