


2012年04月19日
花付きズッキーニ
今日知ったけど、
ズッキーニは花も食べられるらしいです。
家庭菜園でズッキーニを作っている父が
「ズッキーニは花も食べられるらしい。チーズが花の中に入っているらしい」
「作ってみて、どうだったか教えて」。。。と
で、あるブログに載っていたレシピを参考にして作ってみました。
モッツァレラチーズを使っていたけど、うちにはないので代用できるもので。

とろけるチーズ、黒コショウ、塩で味付けしたご飯を、花粉の部分を切った花の中につめて
にんにくとオリーブオイルで焼くだけ。
味は想像どおり、チーズがとろけておいしいです。
特に注目したいのは見た目。
焼いても変わらない鮮やかな花の色が美しいです
ズッキーニは花も食べられるらしいです。
家庭菜園でズッキーニを作っている父が
「ズッキーニは花も食べられるらしい。チーズが花の中に入っているらしい」
「作ってみて、どうだったか教えて」。。。と
で、あるブログに載っていたレシピを参考にして作ってみました。
モッツァレラチーズを使っていたけど、うちにはないので代用できるもので。

とろけるチーズ、黒コショウ、塩で味付けしたご飯を、花粉の部分を切った花の中につめて
にんにくとオリーブオイルで焼くだけ。
味は想像どおり、チーズがとろけておいしいです。
特に注目したいのは見た目。
焼いても変わらない鮮やかな花の色が美しいです

Posted by エデル at 15:42│Comments(0)
│わたくしごと